Online Shop

Aviso de Privacidade

Última atualização: 20 de maio de 2021

O ACESSAR, USAR OU SE CADASTRAR NESTE SITE(“Plataforma”), FORNECER PRODUTOS OU SERVIÇOS,SE RELACIONAR E/OU USUFRUIR, DIRETA E/OU INDIRETAMENTE, DOS PRODUTOS E SERVIÇOS (Serviços) de quaisquer empresas do grupo econômico formado pela GRUPO MPR PARTICIPAÇÕES S.A.(CNPJ 13.974.755/0001-39), COMPANHIA NACIONAL DE ÁLCOOL(CNPJ 60.881.299/0001-62), ÁLCOOL FERREIRA S.A.(61.154.480/0001-30)EDA ILHA COMÉRCIO DE ÁLCOOL LTDA.(CNPJ 78.700.929/0001-10)(“Grupo MPR”),todas com administração centralizada na ALAMEDA MADEIRA, Nº. 222, ANDAR 7º, CJ 71, BARUERI -SP, CEP 06.454-010,VOCÊ DECLARA ESTAR CIENTE E COMPREENDER INTEGRALMENTE OS TERMOS DO PRESENTE AVISO DE PRIVACIDADE (“Aviso de Privacidade”).

Para os fins deste Aviso de Privacidade, “Titular” é toda pessoa física que acessa a Plataforma e/ou que se relaciona, de forma direta ou indireta, com o Grupo MPR. O Grupo MPR é o “Controlador”, ficando responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados pessoais realizado direta e/ou indiretamente pelo Grupo MPR.

Entre outros indivíduos que podem se relacionar com o Grupo MPR, são considerados Titulares: usuários da Plataforma, fornecedores, clientes, representantes de clientes e/ou fornecedores, prospects e candidatos a vagas de trabalho.

Caso você esteja usando a Plataforma e/ou se relacione com o Grupo MPR em nome de entidade e/ou pessoa jurídica, você garante estar autorizado e ter todos os poderes necessários para tomar ciência e aceitar este Aviso de Privacidade em nome da respectiva entidade e/ou pessoa jurídica, assim como garante que a entidade e/ou pessoa jurídica que você representa concorda em indenizar o Grupo MPR por qualquer violação deste Aviso de Privacidade por você cometida.

Caso a Plataforma e/ou os Serviços do Grupo MPR seja de qualquer modo utilizado por menores de idade(menores de 18 anos), o tratamento dos dados pessoais destes menores deverá ser autorizado pelos responsáveis legais, que deverão estar cientes e de acordo com os termos deste Aviso de Privacidade.

1.DA PLATAFORMA E DOS SERVIÇOS

O Grupo MPR é especializado na produção e comercialização de produtos de limpeza doméstica à base de álcool((Segmento do Varejo ou Business to Consumer –“B2C”), bem como também atua no setor industrial para a produção de álcoois, especialmente para as indústrias alimentícia, química, farmacêutica e cosmética.

A Plataforma é composta pelo site que permite que os Titulares tenham acesso a informações sobre o Grupo MPR os seus produtos e serviços.

2.ENCARREGADO

O Grupo MPR indica as pessoas físicas abaixo qualificadas para o cargo de “Encarregado”, que ficarão então responsáveis por auxiliar e orientar os Titulares de dado sem todas as questões relativas a este Aviso de Privacidade ou ao tratamento de dados pessoais realizado pelo Grupo MPR, assim como para atuar como canal de comunicação entre os Titulares, o Grupo MPR e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados

 
Nome: Daniel Viterbo
E-mail: daniel.viterbo@grupompr.com.br
Telefone: (11) 3658-1500
 

 

3.TRATAMENTO DE DADOS

Para acessar e utilizar a Plataforma e/ou se relacionar com o Grupo MPR, o Titular eventualmente poderá, para determinadas e específicas atividades, expressamente indicadas quando necessárias, fornecer determinadas informações, as quais são imprescindíveis para o funcionamento da Plataforma e/ou para as atividades e/ou o relacionamento com o Grupo MPR. Assim, serão necessariamente coletados e tratados os seguintes dados pessoais dos Titulares:

Se o Titular for um cliente do Grupo MPR:

  • Nome;
  • RG;
  • CPF;
  • Endereço;
  • E-mail;
  • Dados financeiros;
  • Telefone.

Se o Titular for um fornecedor ou prestador de serviços do Grupo MPR:

  • Nome;
  • RG;
  • CPF;
  • Endereço;
  • Dados financeiros;
  • E-mail;
  • Telefone.

Se o Titular for um representante de clientes, fornecedores, prestadores ou clientes do Grupo MPR:

  • Nome;
  • RG;
  • CPF;
  • Endereço;
  • E-mail;
  • Telefone.

Se o Titular for um usuário da Plataforma:

  • Nome;
  • Telefone;
  • E-mail.

Se o Titular for candidato que cadastra ou envia CV para o Grupo MPR:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • RG;
  • CPF;
  • Data de Nascimento;
  • Currículo (com informações selecionadas exclusivamente pelo Titular).

Se o Titular for representante legal de menor de idade:

  • Nome;
  • E-mail;
  • RG;
  • CPF.

Ao acessar ou usar a Plataforma e/ou os Serviços, você Titular está ciente-como pessoa física e, sempre que aplicável, também como representante de menor de idade, de pessoa jurídica ou de entidade por você representada-do tratamento dos dados listados acima, bem como declara que ao fornecer dados de terceiros, pessoais ou não, na Plataforma (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados)e/ou para o Grupo MPR, tal disponibilização está de acordo com os termos da legislação vigente e não viola direitos de terceiros, responsabilizando-se por toda e qualquer reclamação ou prejuízo decorrente do tratamento de dados pessoais por você inseridos na Plataforma (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados)e/ou fornecidos, de qualquer modo, para o Grupo MPR.

O Grupo MPR poderá ainda obter seus dados quando você utiliza outros Serviços do Grupo MPR e/ou respectivas afiliadas(e.g. eventos).

O Grupo MPR também poderá coletar dados pessoais do Titulara partir de base de dados de terceiros, que podem ser públicas ou não. O Grupo MPR poderá combinar esses dados com as informações existentes que o Grupo MPR detém sobre o Titular ou usá-las de forma independente.

4.FINALIDADES E USO DOS DADOS

O presente Aviso de Privacidade lista abaixo as principais situações em que-e as finalidades para as quais -os dados dos Titulares, assim como os dados de terceiros de qualquer modo coletados pelo Grupo MPR, são utilizados:

Serviços: O Grupo MPR utilizará dados pessoais para:(a)realizar cadastros na Plataforma; (b) realizar cobranças; (c) enviar entregas dos produtos adquiridos; (d) análise de currículos e realização de entrevistas;(e)envio de respostas relativas a sugestões, reclamações, dúvidas e solicitações dos Titulares, bem como fornecimento de suporte aos Titulares, (f)cadastro de fornecedores, clientes e prestadores de serviço, e; (g) avaliação de crédito.

Uso da Plataforma: O Grupo MPR utilizará dados pessoais para: (a) facilitar a identificação do Titular na Plataforma;(b) fornecera interatividade necessária na Plataforma, e; (c) operar e aperfeiçoar a Plataforma. Comunicação: O Grupo MPR utilizará os dados pessoais dos Titular espera entrar em contato com o Titular, assim como para enviar avisos, mensagens de texto e/ou lembretes. O Grupo MPR poderá enviar aos Titulares comunicações sobre a disponibilidade da Plataforma, sobre as soluções disponibilizadas, sobre a segurança da Plataforma ou sobre outras questões de qualquer modo relacionadas à Plataforma, aos Serviços, produtos e/ou ao Grupo MPR, como mensagens sobre como usar tais serviços, status de pedidos, status de processos seletivos e soluções ou informações sobre atualizações eventualmente disponíveis.

Publicidade: O Grupo MPR poderá utilizar dados pessoais para: (a) enviar e-mails marketing relativos à Plataforma, aos Serviços ou ao Grupo MPR; (b) exibir e/ou enviar anúncios que sejam compatíveis com o perfil do Titular, sendo que tais anúncios podem ser referentes à Plataforma, ao Grupo MPR e/ou a terceiros. Caso o Titular não tenha mais interesse em receber anúncios, o Titular deverá entrar em contato com o Encarregado, informando que não deseja mais receber comunicações de caráter publicitário.

Atividades dos Titulares na Plataforma: O Grupo MPR registra os dados de acesso e uso da Plataforma quando os Titulares de qualquer forma acessam ou de qualquer forma usam a Plataforma. A Plataforma utiliza as informações de acesso, os cookies, as informações do dispositivo e os endereços de IP (Internet Protocol) para identificar os Titulares ou registrar o uso que eles fazem da – ou a atividade deles na – Plataforma.

Estudo de Perfil de Consumo: O Grupo MPR poderá utilizar os dados pessoais para entender o perfil de consumo dos Titulares e as suas necessidades para aprimorar os seus produtos e serviços.

Armazenamento e backup: O Grupo MPR poderá realizar cópias de segurança das informações relativas à Plataforma, aos Serviço se ao Grupo MPR, as quais podem incluir dados pessoais.

5.COOKIESE TECNOLOGIAS SIMILARES

A Plataforma poderá usar cookies ou outras tecnologias para ajudar a personalizar a experiência dos Titulares. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu computador. Um cookie contém informações que poderão ser lidas posteriormente por um servidor localizado no domínio que o emitiu. As informações que os cookies coletam incluem, entre outras, a data e o horário da visitados Titulares, histórico de navegação dos Titulares etc. Os cookies trazem diversos benefícios, uma vez que permitem identificar Titulares antigos quando estes retornam à Plataforma, possibilitando seu direcionamento a conteúdo personalizado e/ou serviços e produtos similares. Os cookies também poupam tempo, tornando desnecessário inserir as mesmas informações diversas vezes.

6.DURAÇÃO DO TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais serão tratados pelo Grupo MPR enquanto perdurarem as finalidades indicadas neste Aviso de Privacidade e/ou houver necessidade de manutenção dos mesmos, como, por exemplo, para respeitar os prazos legais de guarda, incluindo aqueles descritos na Lei no. 12.965/14 (Marco Civil da Internet) e no Decreto no. 8.771/16, ou para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias aplicáveis. Esgotada a finalidade ou a necessidade legal, os dados serão excluídos através de métodos de descarte seguro, ou anonimizados para fins meramente estatísticos.

7.RESPONSABILIDADES E DECLARAÇÕES DO TITULAR

O Titular declara e reconhece que, ao disponibilizar dados, incluindo dados pessoais de terceiros, na Plataforma e/ou para o Grupo MPR(diretamente ou mediante a inserção ou disponibilização de documentos contendo tais dados):

  • previamente, informou os respectivos terceiro se tomou todas as medidas necessárias para que os terceiros tivessem ciência do tratamento de seus dados pessoais pelo Grupo MPR;
  • no caso da inserção de dados pessoais de menores de idade, cientificou e obteve, previamente, o consentimento dos responsáveis legais no tocante ao tratamento de tais dados pelo Grupo MPR;
  • no caso da inserção de dados pessoais sensíveis (origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural etc.), cientificou e obteve, previamente, o consentimento dos Titulares de tais dados no tocante ao tratamento dos referidos dados pelo Grupo MPR;
  • as informações disponibilizadas para a Plataforma, incluindo eventuais dados pessoais, são completas, verídicas e atualizadas, bem como não violam quaisquer direitos de terceiros ou normas legais aplicáveis.

Caso as declarações acima não estejam totalmente corretas e/ou as obrigações ora assumidas não sejam adequadamente cumpridas, o Titular se responsabiliza de forma exclusiva e integral por quaisquer prejuízos causados ao Grupo MPR ou a quaisquer terceiros.

O Titular se responsabiliza pelas atividades que executa na Plataforma ou pelas informações, incluindo dados pessoais, que insere na Plataforma (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados)e/ou disponibiliza para o Grupo MPR.

Na hipótese do Grupo MPR, conjunta ou individualmente, ser demandado, a qualquer tempo, em razão de fatos ou atos cuja responsabilidade seja atribuída ao Titular nos termos deste Aviso de Privacidade, o Titular, assim como o menor, a entidade ou a sociedade que ele representa, serão responsáveis de forma solidária e deverão: (a) intervir voluntariamente no feito, pleiteando a imediata exclusão do Grupo MPR da lide, (b) assumir a responsabilidade integral e exclusiva pelo pagamento e/ou pelas providências reclamadas, e (c) ressarcir integralmente o Grupo MPR pelos custos e despesas porventura incorridos em consequência da demanda. Caso não se opere a referida exclusão, o Titular, o menor e/ou a entidade ou sociedade que o Titular representa, responderá pelo pagamento e pelo cumprimento integral da decisão ou, se aplicável, deverá ressarcir imediatamente o Grupo MPR.

8.COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O presente Aviso de Privacidade indica abaixo as situações em que os dados pessoais dos Titulares, assim como os dados pessoais de terceiros de qualquer modo inseridos na Plataforma pelos Titulares, poderão sercompartilhados pelo Grupo MPR:

Empresas do grupo: O Grupo MPR poderá compartilhar informações, incluindo dados pessoais dos Titulares e de terceiros, entre si, e empresas do mesmo grupo sempre que tal compartilhamento for importante para a operação da Plataforma, para o fornecimento dos Serviços, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou forem do interesse do Titular.

Operações societárias: Em decorrência de eventuais operações de reestruturação societária, fusões, aquisições, incorporações e similares, o Grupo MPR poderá compartilhar ou mesmo transferir informações, incluindo dados pessoais dos Titulares e de terceiros, para as pessoas físicas ou jurídicas de qualquer modo envolvidas na operação.

Parceiros e prestadores de serviços: O Grupo MPR poderá compartilhar informações, incluindo dados pessoais dos Titulares e de terceiros, com empresas, organizações ou indivíduos que prestam serviços em nome do Grupo MPR para, por exemplo, implementar medidas de segurança, disponibilizar software e/ou repositórios necessários às atividades do Grupo MPR. Essas empresas receberão permissão para obter apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e serão obrigadas a manter a confidencialidade das informações.

Prevenção de fraudes e segurança: O Grupo MPR poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo dados pessoais dos Titulares e de terceiros, se acreditar, de boa-fé, que o acesso, o uso, a conservação ou a divulgação das informações seja razoavelmente necessário para (a) detectar ou impedir fraudes, bem como resolver questões técnicas ou de segurança, e; (b) garantir a segurança da Plataforma, do Grupo MPR, dos Titulares e de terceiros. Neste caso, os dados e as informações poderão ser compartilhados com terceiros responsáveis pela investigação, incluindo órgãos do judiciário, autoridades e empresas de tecnologia da informação ou segurança da informação.

Demandas judiciais e investigações: O Grupo MPR poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo dados pessoais dos Titularese de terceiros, com autoridades e/ou órgãos públicos, agências regulatórias, autoridades legais (e.g. delegacias regionais),autarquias, órgãos de defesa do consumidor, órgãos do governo e do judiciário e/ou advogados nos seguintes casos: (a) para o cumprir decisão judicial ou solicitação governamental; (b)para resguardar direitos e prevenir responsabilidades do Grupo MPR; (c) para investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeitas ou reais, ou para cooperar com órgãos públicos, e; (d) investigar possíveis violações de direitos do Grupo MPR e/ou de terceiros.

Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias: O Grupo MPR poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo dados pessoais de Titulares e de terceiros, para cumprir obrigações legais, regulatórias ou qualquer outra determinação perante órgãos do governo e do judiciário, incluindo, mas não se limitando a, Ministérios e/ou Secretarias do Governo, autarquias federais, agências regulatórias e/ou autoridades legais (e.g. Secretaria da Receita Federal), órgãos de defesa do consumidor, órgãos judiciais e outros.

9.AGENTES DE TRATAMENTO

Toda e qualquer sociedade, entidade pública ou privada, autoridade, órgão, agência e/ou pessoa que tiver acesso aos dados pessoais dosTitulares e/ou de terceiros, de acordo com as situações previstas no capítulo “Compartilhamento de Dados”, passará a assumir a posição de agente de tratamento e estará obrigada, nos termos da legislação aplicável e/ou dos contratos firmados com o Grupo MPR, a adotar as melhores práticas de segurança e governança no tocante à proteção e tratamento dos dados pessoais que tiverem acesso.

10.SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A segurança das informações é muito importante para o Grupo MPR, de forma que todos os padrões de segurança do setor são seguidos para ajudar a proteger as informações inseridas na Plataforma ou de qualquer modo obtidas pelo Grupo MPR. Entretanto, não existe nenhum método de armazenamento eletrônico que seja totalmente seguro. DESSA FORMA, EMBORA NOS ESFORCEMOS PARA PROTEGER AS INFORMAÇÕES TRATADAS PELO GRUPO MPR,AS QUAIS INCLUEM DADOS PESSOAIS,NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA.

O Grupo MPR armazenará os dados pessoais dos Titulares e de terceiros em ambiente seguro, comprometendo-se a adotar medidas administrativas e técnicas razoáveis de precaução para evitar perdas, abusos, alterações ou acessos não autorizados relacionados a estes dados.

11.LINKS

O Titular concorda em não responsabilizar o Grupo MPR, seja conjunta ou individualmente, por perdas, danos ou outros problemas de qualquer espécie que possam surgir da utilização de websites que contenham links para a Plataforma ou cujos links estejam disponíveis na Plataforma, bem como está ciente de que tais websites podem não adotar práticas adequadas no tocante ao tratamento de dados pessoais e privacidade dos Titulares.

12.CONTROLE DE SEUS DADOS

O Grupo MPR disponibilizará meios para que Titulares possam acessar, corrigir, excluir ou modificar os dados que foram por eles inseridos na Plataforma e/ou disponibilizados para o Grupo MPR, possam solicitar a correção, a exclusão ou a modificação dos respectivos dados pessoais. As opções dos Titulares de dados pessoais seguem abaixo listadas:

Confirmação da existência de tratamento: Os Titulares de dados pessoais podem solicitar a confirmação no tocante à existência de tratamento de seus dados pessoais.

Direito de acessar os seus dados: Os Titulares de dados pessoais podem solicitar uma cópia dos dados tratados, a qual será disponibilizada em um formato legível e eletrônico.

Alteração ou correção de dados: Os Titulares de dados pessoais podem solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, especialmente se os referidos dados estiverem incorretos ou desatualizados.

Exclusão, bloqueio e/ou anonimização de dados: Os Titularesde dados pessoais podem solicitar a exclusão de seus dados da Plataforma e dos repositórios do Grupo MPR sem a necessidade de apresentar qualquer justificativa, assim como poderão solicitar a exclusão, o bloqueio e/ou a anonimização dos referidos dados pessoais.

Portabilidade: Os Titulares de dados pessoais podem solicitar a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos.

Informações sobre o compartilhamento dos dados: Os Titulares de dados pessoais poderão solicitar informações acerca das entidades públicas e/ou privadas com as quais o Grupo MPR compartilhou seus dados pessoais.

Informações sobre o consentimento: Os Titulares de dados pessoais poderão solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento em situações específicas e sobre as consequências do não fornecimento do consentimento.

Revogação de consentimento: Para os casos em que os Titulares outorgaram consentimento ao Grupo MPR para o tratamento de seus dados pessoais, os Titulares poderão, a qualquer tempo, revogar este consentimento.

Canais para exercer os seus direitos: Para exercer os direitos acima elencados, os Titulares dedados pessoais deverão dirigir sua solicitação ao Encarregado. Na referida solicitação, deverá constar: (a) a qualificação do Titular (nome completo e e-mail) dos dados pessoais; (b) a especificação da medida que o Titular de dados pessoais pretende em relação aos seus dados pessoais, e; (c) se for o caso, a especificação dos dados que são objeto da solicitação. Dentro do prazo de 15 dias, se a lei não estabelecer prazo distinto, o Encarregado responderá à solicitação do Titular de dados pessoais: (a) comunicando o atendimento da solicitação; (b) apresentando justificativa, caso não seja possível cumprir à solicitação, ou; (c) estimando novo prazo para atendimento da solicitação e a justificativa relativa à prorrogação do prazo.

Há situações em que o Grupo MPR precisará manter ou não poderá alterar os dados pessoais e, por tal razão, não poderá atender plenamente às solicitações que você realizar, ainda que observadas as regras acima (e.g. quando a manutenção dos dados pessoais se mostrar necessária para o cumprimento de obrigações legais ou para atender ordem judicial).

O Titular deverá informar imediatamente ao Grupo MPR, através do Encarregado, quando for necessária a cooperação do Grupo MPR para alterar, atualizar, complementar, corrigir ou excluir dados pessoais que foram disponibilizados na Plataforma e/ou para o Grupo MPR. O Titular deverá fornecer todas as informações relevantes para que o Grupo MPR possa tomar as providências necessárias dentro de um prazo razoável.

13.REIVINDICAÇÃO DE DIREITOS

Se um Titular de dados pessoais acreditar que a Plataforma e/ou o Grupo MPR viola seus direitos e/ou a sua privacidade, incluindo no tocante ao tratamento de dados pessoais, poderá ele comunicar o Grupo MPR através do Encarregado.

Nada do que está escrito neste Aviso de Privacidade tem como intenção excluir ou limitar qualquer condição, garantia, direito ou responsabilidade que não possa ser legalmente excluída ou limitada. Algumas jurisdições não permitem a exclusão de certas garantias ou condições ou a limitação ou exclusão de responsabilidade civil. Consequentemente, apenas as limitações que forem permitidas por lei na sua jurisdição se aplicarão a você. NOS CASOS EM QUE EXCLUSÃO DE RESPONSABILIDADE NÃO SE MOSTRAR POSSÍVEL, MAS A LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE FOR LEGALMENTE APLICÁVEL, A RESPONSABILIDADE TOTAL DO GRUPO MPRNO TOCANTE AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS OU INCIDENTES DE QUALQUER MODO RELACIONADOS A DADOS PESSOAIS ESTARÁ LIMITADA A R$ 2.000,00 (DOIS MIL REAIS).

14.TRANSFERÊNCIA DE DADOS ENTRE FRONTEIRAS

O GRUPO MPR PODERÁPROCESSARDADOS, INCLUINDO DADOS PESSOAIS, DENTRO DO BRASIL E EM OUTROS PAÍSES. É POSSÍVEL QUE ALGUNS DOS PAÍSES EM QUESTÃO TENHAM LEIS MENOS PROTETIVAS NO TOCANTE À PRIVACIDADE E/OUDADOS PESSOAIS, OU SEQUER POSSUAM REGULAMENTAÇÃO ESPECÍFICA SOBRE O ASSUNTO.VOCÊ ESTÁ CIENTE E CONCORDA QUE OS SEUS DADOS PESSOAIS E OS DADOS PESSOAIS DE TERCEIROS POR VOCÊ INSERIDOS NA PLATAFORMA OU DISPONIBILIZADOS AO GRUPO MPR PODERÃO TRANSITAR POR -OU RECEBER TRATAMENTO EM -OUTROS PAÍSES.

15.ALTERAÇÕES, VALIDADE E VIGÊNCIA DAS CLÁUSULAS

Qualquer renúncia ou alteração dos dispositivos deste Aviso de Privacidade só terá efeito caso apresentada por escrito e assinada pelos representantes legais do Grupo MPR. Se alguma disposição do Aviso de Privacidade for anulada ou considerada inaplicável, as demais disposições, sempre que possível, permanecerão válidas e vigentes.

O Grupo MPR reserva-se o direito de alterar o Aviso de Privacidade, bem como qualquer política ou documento, a qualquer momento e ao seu exclusivo critério, mantendo sempre a publicidade do Aviso de Privacidade em vigor.

As alterações entrarão em vigor no momento da respectiva publicação na Plataforma. O uso da Plataforma, dos Serviços ou a manutenção de relacionamento com o Grupo MPR depois da publicação constituirá ciência das eventuais alterações do Aviso de Privacidade. Dessa forma, aconselhamos os Titulares a relerem o Aviso de Privacidade com frequência.

Caso haja divergência entre o conteúdo deste Aviso de Privacidade e aquele constante de outro(s) documento(s) assinado(s) entre o Titular e o Grupo MPR, prevalecerá, sempre, o conteúdo do(s) outro(s) documento(s) assinado(s) pelo Titular.

16.LEGISLAÇÃO, LITÍGIOS E CONTROVÉRSIAS

Qualquer litígio relacionado ao presente Aviso de Privacidade deverá ser submetido ao Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil, que prevalecerá sobre qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a se tornar, e será julgado exclusivamente conforme as leis da República Federativa do Brasil.

17.PERGUNTAS E ESCLARECIMENTOS

Perguntas, solicitações, reclamações e comentários sobre a Plataforma ou sobre o Aviso de Privacidade poderão ser dirigidos ao Encarregado.